Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница сайта Глав. страница форума Торрент фильмы Торрент игры РС Торрент игры Xbox 360 Торрент игры PlayStation Торрент игры Android OS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Гендиректор Epic Games призвал разработчиков противостоять U (Universal Windows Platform, Microsoft ответила на обвинения)
Гендиректор Epic Games призвал разработчиков противостоять U
Markovich
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 03:45 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 1677
Подарки: 1
Репутация: 1


Гендиректор Epic Games призвал разработчиков противостоять Universal Windows Platform, Microsoft ответила на обвинения

Генеральный директор компании Epic Games Тим Суини подверг жесткой критике решение Microsoft создать «универсальную софтверную платформу Windows» (Universal Windows Platform, UWP) в нынешнем виде. По его словам, американский гигант «хочет монополизировать компьютерный рынок закрытой экосистемой», поэтому индустрия должна объединиться и выступить единым фронтом против этого.

Недовольство разработчика вызвано тем фактом, что работа с Windows 10 предлагает создание так называемых UWP-приложений. На данном этапе Microsoft обещает работающим с UWP студиям ряд преимуществ, но в будущем, боится глава Epic Games, все может закончиться полной закрытостью Windows (по типу iOS) и смертью многих сторонних торговых площадок. Поэтому он просит сообщество производителей контента не вестись на расплывчатые обещания, а потребовать от компании четких пояснений.



Проблема в том, что по умолчанию UWP-приложения нельзя загрузить и установить напрямую с сайтов издателей и разработчиков - для продажи и дальнейших обновлений необходим Windows Store.

«Microsoft ограничивает свободу пользователей устанавливать полноценные программы для PC, мешая разработчикам и издателям поддерживать прямую связь со своей аудиторией без посредников. Новомодная UWP закрыта», - заявил Суини.

Глава Epic Games добавил, что не противится наличию Windows Store в Windows 10, но считает, что Microsoft хочет использовать UWP и собственную операционную систему (как известно, Windows является лидирующей ОС в мире) для созданий условий нечестного преимущества своего магазина над популярными магазинами конкурентов.

Единственным путем решения проблемы Суини видит превращение Universal Windows Platform в открытую платформу по типу win32 API. Microsoft должна разрешить пользователям покупать, загружать и устанавливать UWP-приложения откуда угодно в интернете. Она также обязана позволить Valve, GOG и другим компаниям торговать UWP-софтом, не относясь к ним как к «явлениям второго сорта».

«Недопустимо доверять этой платформе, пока Microsoft дает по ней уклончивые, двусмысленные и ничтожные ответы. Таково мое видение. Если UWP не станет открытой, то она просто должна умереть, и умрет».



Microsoft стремительно отреагировала на слова Суини, заявив устами вице-президента Кевина Галло, что UWP «является полностью открытой экосистемой, доступной всем и каждому, и поддерживаемой любым магазином на рынке». Эти же слова повторил и руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер.

Последний, отвечая на вопрос о критике со стороны Суини, назвал его «другом Microsoft».

«Я согласен, что UWP должна быть открытой, и этим мы как раз сейчас и занимаемся. Более подробно о наших планах расскажем на конференции Build».

Глава Epic Games, в свою очередь, согласился подождать технических деталей об «открытости» UWP. На данном этапе, подчеркнул он в переписке с поклонниками, до запрашиваемого еще далеко. В обход Windows Store установить UWP довольно непросто - нужно запускать режим разработчика, а для конечного пользователя это может быть очень проблематично.

Мы продолжим следить за ситуацией.
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Гендиректор Epic Games призвал разработчиков противостоять U (Universal Windows Platform, Microsoft ответила на обвинения)
Страница 1 из 11
Поиск: