Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница сайта Глав. страница форума Торрент фильмы Торрент игры РС Торрент игры Xbox 360 Торрент игры PlayStation Торрент игры Android OS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Star Ocean: Integrity and Faithlessness - наши первые впечат (впечатления)
Star Ocean: Integrity and Faithlessness - наши первые впечат
Markovich
Дата: Суббота, 17.10.2015, 02:52 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 1678
Подарки: 1
Репутация: 1


Star Ocean: Integrity and Faithlessness - наши первые впечатления

В прошлом или позапрошлом году Square Enix не показывала на Tokyo Game Show ни одной демки, просто нечего было выставить кроме трейлеров. В этом году солидный кусок стенда был отведен под Star Ocean: Integrity and Faithlessness. Не могу сказать, что демки jRPG могут что-то важное сказать об истории или что по ним можно сделать какие-то глубокие выводы о размерах мира или продуманности боевки, но можно понять, в каком духе будет игра.



В этом смысле новый Star Ocean занимает ту же нишу, что и предыдущие части в эпохи оригинальной PS, PS2 и PS3/Xbox 360. Игра не так амбициозна как Final Fantasy XV, зато ее не коснулся тренд на оживляж и вестернизацию. Визуально она не так хороша, как могла бы, - видимо, из-за наличия PS3-версии (которая на самом деле является основной, а на PS4 - порт), но все равно выглядит красиво и более дорого, чем свежие выпуски Tales of. Сеттинг все тот же, техномагический, в котором уживаются путешествия в космосе, лазерные пистолеты, мечи, заклинания и средневековые королевства. Кстати, один из создателей сериала, Йосихару Готанда, недавно признался, что хотел сделать игру чисто научно-фантастической, но ему быстро объяснили, что без фэнтези-элементов jRPG будет продаваться плохо.

Бои тоже устроены как и прежде, с партией персонажей, дракой в реальном времени и возможностью переключаться между героями, настраивать поведение AI-напарников и отдавать им команды на паузе. В демке, правда, была показана ситуация, когда в команде было аж шесть героев, все из которых принимали участие в бою, но только тремя можно было управлять непосредственно. Принципиальное отличие от старых частей - то, что бои проходят прямо на глобальной карте мира, без подгрузки отдельных арен, но это логично - в 2015 году только так и нужно делать. Сам мир при этом выглядит открытым, однако в демке свобода действий была ограничена красной линией, прочерченной прямо на земле. За нее заступать нельзя. Это странно.

Предыдущий Star Ocean несколько смущал кукольностью трехмерных моделей людей и шаблонностью женских героев (подруга детства, сисятая взрослая женщина, ребенок, девочка-кошечка). Да и средний возраст, как было принято до недавних пор в jRPG, был низковат. В пятой части Фиделю, главному герою, уже 23 года, что, по словам авторам, отражено и в сюжете. Это не подросток, который ничего не понимает в жизни, а взрослый человек с собственными суждениями и солидным опытом, однако он и не пресыщен жизнью, и все еще способен меняться. Очевидно, что это ответ на взросление аудитории jRPG, которой уже некомфортно решать проблемы 15-летних подростков. Впрочем, главный женский персонаж, Мики, как раз укладывается в шаблон “подруги детства”, но зеленоволосая девушка кажется пока достаточно оригинальной. Визуально персонажи (в среднем, т.к. дети все равно есть) и выглядят взрослее, менее кукольными, чем в Star Ocean 4 (хотя ненавистникам аниме все эти игры - на одно лицо). Авторы говорят, что постарались вернуться к стилю первых трех частей - что ж, отличное решение. Также они рассказывают, что стараются сделать сюжетные сцены более интерактивными, чтобы геймер не бросал джойпад во время роликов, а что-то делал. На практике получается так, что да, можно ходить туда-сюда персонажем, пока с вами разговаривают, но ваши напарники стоят столбами в этот момент, и толку от такой интерактивности немного.



Пока Star Ocean: Integrity and Faithlessness выглядит как игра для тех фанатов jRPG, которые годами ныли, что нормальных игр жанра больше не делают, поэтому ее продажи сильно повлияют на интерес со стороны японских издателей. Продажи Bravely Default уже их многому научили, осталось сделать еще один шаг в нужном направлении.
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Star Ocean: Integrity and Faithlessness - наши первые впечат (впечатления)
Страница 1 из 11
Поиск: