Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница сайта Глав. страница форума Торрент фильмы Торрент игры РС Торрент игры Xbox 360 Торрент игры PlayStation Торрент игры Android OS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Авторитетная японская газета Nikkei рассказала о падении Kon (Konami руководство относится к сотрудникам как к заключенным)
Авторитетная японская газета Nikkei рассказала о падении Kon
Markovich
Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:37 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 1678
Подарки: 1
Репутация: 1


Авторитетная японская газета Nikkei рассказала о падении Konami, руководство относится к сотрудникам как к заключенным

Авторитетная японская газета Nikkei со ссылкой на свои источники опубликовала статью о значительных негативных изменениях в рабочей среде Konami. По словам обозревателей, все произошедшее в стенах издательства за последние пять лет позволяет говорить о падении компании. К сотрудникам, пишет Kotaku, относятся практически как к заключенным, и речь не только о Kojima Productions Хидео Кодзимы.



* Внутренняя культура Konami начала сильно меняться после релиза на территории Японии мобильной игры Dragon Collection в 2010 году. При очень низком бюджете она принесла огромную прибыль, после чего руководство стало больше интересоваться не крупными хардкорными тайтлами, а более дешевыми фритуплейными социальными продуктами.

* Бюджет Metal Gear Solid V: The Phantom Pain превысил отметку в 10 млрд. йен (а это свыше 80 миллионов долларов). Новая Konami негативно относится к столь огромным затратам.

* Команда Kojima Productions, доделывающая последний Metal Gear Solid, сегодня известна внутри компании под названием Number 8 Production Department. Работающие с Кодзимой люди не имеют доступа у интернету и могут обмениваться между собой сообщениями только посредством внутренних средств связи.

* У всех рабочих есть специальные таймкарты, по которым Konami следит за их передвижениями. Если человек задержится хоть на минуту, об этом раструбят по громкой связи, чтобы пристыдить нарушителя. При этом самого его вызовут «на ковер».

* Все коридоры напичканы камерами, что позволяет отслеживать не только рабочий процесс в производственных отделах, но и наблюдать за сотрудниками за их пределами.

* У большинства разработчиков нет собственных постоянных электронных адресов корпоративной почты Konami. Исключение составляют только пиарщики, которым приходится взаимодействовать с людьми извне. Остальные рабочие получают временные адреса из случайного набора букв и цифр, которые меняются каждые несколько месяцев.

* Сотрудников, которые, по мнению Konami, показывают не очень хорошие результаты, переводят на работу уборщиками в спортивные залы, охранниками или сборщиками игровых автоматов патинко. Этому подвергаются не только молодые и зеленые программисты, но и ветераны индустрии, работавшие ранее над крупными проектами продюсеры.

* В 2013 году японская газета Asahi рассказывала об инциденте, когда занимавшегося человека играми перебросили на фабрику патинко, вызвав у него затяжную депрессию. Руководство отслеживало страницу разработчика в социальной сети Facebook, и «применило меры» ко всем «лайкнувшим» его грустный пост о смене рабочего места коллегам.

Nikkei неоднократно пыталась поговорить на эту тему с основателем Konami Кодзуки Когемасой, но не получала ответа. Ожидается, что Хидео Кодзима покинет компанию в конце года.
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Авторитетная японская газета Nikkei рассказала о падении Kon (Konami руководство относится к сотрудникам как к заключенным)
Страница 1 из 11
Поиск: