Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница сайта Глав. страница форума Торрент фильмы Торрент игры РС Торрент игры Xbox 360 Торрент игры PlayStation Торрент игры Android OS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Танчики на миллиард: глава Wargaming Виктор Кислый стал долл (долларовым миллиардером, сообщает Bloomberg)
Танчики на миллиард: глава Wargaming Виктор Кислый стал долл
Markovich
Дата: Пятница, 26.02.2016, 23:11 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 1677
Подарки: 1
Репутация: 1


Танчики на миллиард: глава Wargaming Виктор Кислый стал долларовым миллиардером, сообщает Bloomberg

Глава белорусской компании Wargaming Виктор Кислый стал долларовым миллиардером, сообщает авторитетное издание Bloomberg со ссылкой на подсчеты специалистов. Его личное состояние превысило отметку в $1 млрд. Саму Wargaming оценивают еще в $1,5 млрд.

Компания известна преимущественно по международному хиту World of Tanks. За этой игрой свое время проводят десятки миллионов человек на планете. У Wargaming есть офисы в десяти странах мира, в том числе США, Японии и Франции, а общий штаб сотрудников составляет 4,000 человек.

Виктор Кислый не стал комментировать публикации о миллиарде, отметив лишь, что «ведет довольно скромный образ жизни». В обозримом будущем Wargaming намерена выпустить еще больше продуктов, ориентированных на максимально широкую аудиторию.



«Мы должны создать конвейер по производству качественных игр. Наша компания намерена осваивать все большие рынки. Если появится миллиард микроволновок с джойстиками, на которых можно будет играть в игры, мы создадим программы и для них», - отметил руководитель.

По состоянию на 2013 год, Виктору Кислому принадлежало 64% компании Wargaming, тогда как еще 25,5% контролировал его отец, уточняют местные СМИ. Новость активно обсуждается на отечественных форумах.

Стоит отметить, что игровых разработчиков с личным состоянием в размере $1 млрд. и выше - единицы. Несколько лет назад клуб миллиардеров пополнил руководитель Valve Гейб Ньюэлл. Миллиардером также стал создатель Minecraft Маркус Перссон, но это произошло в результате продажи прав на франшизу корпорации Microsoft.
Форум » В мире новостей » Игровые новости » Танчики на миллиард: глава Wargaming Виктор Кислый стал долл (долларовым миллиардером, сообщает Bloomberg)
Страница 1 из 11
Поиск: